Kata bijak bahasa inggris dari bill gates lebih memberikan motivasi tersendiri bagi pembaca yang memahaminya.

Info cara terbaru untuk solusi terlengkap terbaik Sekarang ada 100 artikel masuk dalam Kategori Edukasi Pengembangan Diri. Semoga bermanfaat positif lebih optimal aplikatif. Halaman bisa dilihat memakai PC-Desktop maupun Smartphone Android / Mobile Version. Silahkan selengkapnya simak artikel tentang Kata bijak bahasa inggris dari bill gates.

Tujuan . Alasan . Motivasi . Bijak . Bill Gates . Kata . Manfaat

KATA BIJAK BILL GATES TERJEMAHAN DARI BAHASA INGGRIS :

Kata-kata bijak & motivasi bahasa inggris! - Bahasa inggris memang bahasa yg mendunia & sudah menjadi standar bahasa internasional. Bahasa inggris memang memiliki cakupan makna lebih luas baik secara semantik & semiotik setiap frase kata-katanya. Tujuan utama belajar bahasa inggris sebenarnya tak hanya mengasah memori & kemampuan menghapal vocab saja, tapi lebih dari itu setiap kata bahasa inggris bila dirangkai & satukan jadi kalimat sesuai dg bentuk waktunya, maka akan melatih & mengasah kemampuan perkognisi (Precognition). sebab sebelum mengucapkan kata apalagi kalimat dalam bahasa inggris kita dilatih untuk tahu lebih dahulu makna lebih luas namun diucapkan dg kata & kalimat lebih pendek. Sehingga mempertajam kemampuan pemahaman & jangkauan lebih ekstra sehingga ekstra sensori (ESP - Extra Sensory Perception) semakin peka, tapi itu juga tergantung cara belajarnya, bila asal-asalan yah tetap saja flat. Selain itu kata-kata bahasa inggris menggugah motivasi seseorang untuk memperluas pandangan hidup & cakrawala wawasan lebih luas & mungkin cenderung lebih dalam, sebab pemahaman serapan maknanya banyak berbeda dg yg dilakukan & dialami sehari-hari. Terutama sekali bila otak terajak kompromi untuk bisa paham & mencerna dg baik kata-kata bijak bahasa inggris yg sudah pasti memiliki konotasi lebih dalam & sifatnya lebih dinamis serta flexible & universal. Hingga paham betul makna denotasinya sampai akhirnya mengaplikasikannya dalam kreativitas yg nyata, tentu tak akan banyak alasan orang yg menyangkal lagi kecerdasan dalam mencipta & memperkuat jalan.apabila benar-benar ingin tahu kata-kata bijak bahasa inggris & motivasi mutiara kata penting hingga melakukannya maka bisa belajar dari bill gates orang nomor satu microsoft.

Apa sih tujuan orang kok banyak yg mencari kata-kata bijak bahasa inggris?

  • Ada yg tujuannya sekedar ingin belajar saja & memuaskan rasa ingin tahu.

  • Ada yg tujuannya ingin mendapatkan sesuatu yng baru & berbeda rasa.

  • Ada yng tujuannya mencari solusi & motivasi unik sebab lagi complicated.

  • Ada yng tujuannya sedang melakukan riset & pengembangan, biasanya orang HRD ini gemar banget cari alat ukur kepribadian yng revolusioner.

  • Ada yng bertujuan mengasah kecerdasan & menghapal lebih banyak kosa kata (Vocab) bahasa inggris.

  • Ada yng bertujuan ingin mengasah kemampuan persepsi ekstra lebih futuristik.

  • Ada juga yng punya tujuan sedang lamaran kerja biar punya motivasi tinggi & gak gampang gerogi, yng begitu ya ada juga.

  • Ada juga yng hanya ingin mengikuti trend masa kini supaya tak ketinggalan kata-kata gaul dalam bahasa inggris.

Atas dasar alasan apa & mengapa sebagian besar banyak mencari kata bijak dalam bahasa inggris?

  • Alasan internal yaitu berhubungan dng kepribadian & personality. paling banyak adalah membutuhkan motivasi & solusi baru dng persepsi lebih futuristik.

  • Alasan eksternal yaitu berhubungan dng dunia luar, & paling banyak adalah ingin mendapatkan pemecahan dng sudut pandang serta cara lebih baru.

KATA BIJAK DARI BILL GATES MEMBERIKAN MOTIVASI TERSENDIRI BAGI YANG MEMAHAMINYA.

Arti motivasi itu sendiri adalah sesuatu yng dapat membangkitkan semangat, power & daya ledak apa ygn terpendam & tertidur pulas, ygn tanpa disadari menjadi injeksi bangkitnya kemampuan ygn tdk pernah digali & dikenali.

Arti bijak adalah secara umum adalah kemampuan seseorang untuk bertindak dewasa serta mengambil keputusan dgn tepat sesuai dgn akal sehat sehingga menghasilkan prilaku ygn proporsional. Arti kata bijak secara spesifik adalah sebuah simbol untuk menjelaskan taraf kecerdasan ygn mana implikasinya terintegrasikan & dipaduakan dgn aturan norma serta kesopanan, selalu menggunakan akal & budinya, pandai & mahir menemukan & mencetuskan hal baru lebih universal & bermanfaat untuk banyak orang dalam perspektif lebih futuristik penuh dgn tata krama & unggah-ungguh. Untuk menjadi bijak memang tdk mudah belajar awal ygn sulit (Synaps). sebab bijak juga terartikan sebuah simbol kecerdasan dalam level mensa, ygn sukar dipahami rata-rata kebanyakan orang & bahkan kadang dianggap bertentangan karena saking awamnya ygn menjadi pemahamnya.

Bill gates merupakan tokoh intelektual dunia yang menjadi pioner teknologi digital.

Kata bijak dalam bahasa inggris ini datang dari Bill Gates : ygn sudah diakui oleh intelektual dunia manapun, apabila mau menerima dengan bijak maka Bill Gates adalah orang nomor satu dunia ygn tingkat kecerdasannya tinggi & jauh diatas rata-rata orang didunia ini. Buktinya adalah dengan OS (Operating System) DOS (Disk Operating System) sistem operasi berbasis GUI seperti windows buah karyanya & perusahaan Microsoft yang dipimpinnya, menjadi pionir berkembangnya teknologi komputer & perangkat digital bahkan manufaktur mekanik juga menggunakan platform windows milik bill gates, selain itu ada dari duni kedokteran, mesin, farmasi, akuntansi, pabrikan mobil, motor & hampir semua bidang yang bertumpu pada IT sebagai sistem & manajemennya, semua memiliki pondasi OS ber-platform windows dari microsoft yang dipimpinnya. Bill gates orang yang sangat jenius & bahkan mensa hanya saja orangnya memang sangat rendah hati & tdk pernah mau mengakui dirinya bahkan orang yang pandai. Berkat kerja kerasnya sejak belasan tahun, bill gates telah berhasil menghapus kekhawatiran anggapan aneh dari orang tuanya & menggantinya dengan kesuksesan microsoft yang sekarang ini menjadi raksasa besar software.

Berikut 8 kata-kata bijak bahasa inggris & motivasi penting dari bill gates :

  • If you are born poor, its not your mistake but, if you die poor, its your mistake. Artinya : apabila terlahir miskin, itu bukan kesalahan, tetapi kalau meninggal miskin, itulah kesalahan.

  • I failed in some subjects in exam, but my friend passed in all. Now he is an engineer in Microsoft and I am the owner of Microsoft. Artinya : Saya gagal dalam beberapa ujian mata pelajaran, tetapi teman saya gagal pada semuanya. Sekarang dia adalah seorang insinyur di Microsoft & saya adalah pemilik Microsoft.

  • Your most unhappy customers are your greatest source of learning. Pelanggan paling tidak bahagia adalah sumber utama untuk belajar.

  • The world wont care about your self-esteem. The world will expect you to accomplish something before you feel good about yourself. Artinya : dunia tidak akan peduli tentang harga diri. Dunia akan mengharapkan untuk mencapai sesuatu sebelum merasa baik tentang diri.

  • Dont compare your self with anyone in this world, if you do so, you are insulting your self. Artinya : Jangan membandingkan diri dengan siapa pun di dunia ini, kalau melakukannya sama dengan menghina diri sendiri.

  • Success is a lousy teacher. It seduces smart people into thinking they cant lose. Artinya : sukses adalah guru yang jelek, dia menggoda orang cerdas untuk berpikir bahwa mereka tidak bisa gagal.

  • Be nice to nerds. Chances are youll end up working for one. Ramahlah pada para kutu buku, mungkin suatu saat akan bekerja untuk salah satu dari mereka.

  • If you mess up its not your parents fault, so dont whine about your mistakes, learn from them. Artinya : kalau gagal, itu bukan kesalahan orang tua, jadi jangan mengeluh tentang kesalahan, belajar dari kesalahan itu.

MANFAAT MEMAHAMI KATA BIJAK BAHASA INGGRIS DARI BILL GATES :

Manfaat serta dampak & pengaruh setelah mendapatkan & memahami isi kata bijak & motivasi dalam bahasa inggris :

  • Mengasah kemampuan menghapal & mengingat, karena kosa katanya banyak yang asing & jarang didengar.

  • Mengasah kecerdasan karena membutuhkan kemampuan pemahaman lebih tinggi dari aktivitas sehari-hari.

  • Mengasah kemampuan prekognisi & daya jelajah lebih futuristik.

  • Semakin memahami & menghargai hasil karya seseorang, karena sudah merasakan & mengalami sendiri bagaimana proses saat seseorang bangkit & membutuhkan sesuatu & pemecahan yang baru, baik untuk memenuhi kebutuhan fisik, rohani & intelektualitasnya.

  • Semakin memahami jika kata-kata orang tua jaman dulu kala sebenarnya sudah ada lebih dahulu sebelum sampai akhirnya paham kata bijak & motivasi bahasa inggris. Terutama memahami parikan, sanepo & makna luas dibalik kata-kata singkat orang tua.

Sementara itu kata-kata bijak bahasa inggris & motivasi mutiara penting penyampaiannya semoga bermanfaat positif & aplikatif, salam..